Алёна Изюмская

Должность: 
Преподаватель по эногастрономии

Эногастрономия - моя стихия!
      Найти идеальную пару, когда блюдо и вино дополняют друг друга, сохраняя при этом индивидуальность - стоит многих усилий! Но они всегда вознаграждаются!
В 2002 году я об этом еще не знала. Все мои мысли были заняты изучением кулинарии, ее азов и тонкостей в поварском лицее № 30. Теория и практика в этом вопросе должны идти рядом, так и было, у меня была возможность получить стажировки в различных ресторанах Санкт-Петербурга и Хельсинки, не раз быть участником и призером Российских и международных кулинарных конкурсов. Когда пришла пора систематизировать накопленные знания и дополнить их, я поступила в Торгово-Экономический Университет Спб на технологический факультет. Параллельно с этим всегда была интересная работа под руководством талантливых шеф-поваров: Максима Виноградова, Павла Петрова, Франка Вала, Юсси Ниеминен, Айры и Яаакко Виитаниеми.
Так я приблизилась к заветной теме..
В 2008 году я впервые заинтересовалась понятием "wine pairing" (сочетания блюд и вин). Постепенно книги о винах дополняли кулинарные фолианты на полках, но вопросов становилось все больше. И в 2010 году начались занятия в школе сомелье. Мир вина и гастрономии увлек меня всерьез и на долго. Решение о смене профессии возникло незамедлительно, после окончания винной школы, я пришла работать в винотеку Vinissimo, где поиски идеальной пары не прекращаются ни на минуту.
   Так в моей жизни объединились  две страсти вино и кулинария!

Дорогие друзья! Приглашаем вас на обучение в нашу школу!
Олег Лукконен
Директор винной школы