Занятие по эногастрономии в школе "Марин Экспресс"23 октября в винной школе "Марин Экспресс" прошел мастер-класс по эногастрономии. Преподаватель школы Алена Изюмская вместе с шеф-поваром Юрием из кулинарной студии Cookery Coo провели занятие по сочетанию блюд и вин: он создает блюдо, а она подбирает к нему вино. Сначала была теоретическая часть, где Алена, в прошлом тоже успешный шеф-повар рассказала о современных тенденциях в области высокой кухни в мире, а потом на сцене появился Юрий. Он представил 4 сета под разные вина. Сначала слушатели попробовали классическое сочетание: припущенные креветки с базиликом на банановом листе, сопровождением был эльзасский рислинг от Lucien Albrecht, сразу за этим последовал лосось под манговым соусом - это оригинальное блюдо было интересно тем, что как правило рыбу готовят при более высоких температурах, а этот лосось был приготовлен при низкой температуре в настое тайских пряностей. С ним интересно сочетался Сансер от Domaine Fouassier. После морских и рыбных сетов настал черед мясных: сначала Юрий подал классический Тар-Тар из говядины, а Алена подобрала под него Мулен-а-Ван от Albert Bichot. После каждой подачи шеф подробно объяснял ученикам школы как он приготовил эти блюда, как обработал продукты, какие использовал ингредиенты. Ну а в финале было рагу из лосятины с мхом из шпината, причем мясо доставляли из Финляндии! Завершающим вином под этот сет был Вакейрас от Gabriel Meffre. После мастер-класса слушатели долго не хотели расходится и задавали Алене и Юрию вопросы, ведь всем так хотелось побольше узнать о современной высокой гастрономии! понедельник, ноября 4, 2013 |
Друзья! 12 февраля старт нового Вечернего Курса! Олег Лукконен
Директор винной школы |