Jacob's Creek хочет всех удивить?

Холдинг Pernod Ricard, который владеет австралийской компанией и брендом Jacob's Creek решило пойти по пути инноваций: в июле этого года они запустили проект "Double barrel". Суть его заключается в том, что свой Каберне-Совиньон и Шираз они сначала выдерживают от 12 до 18 месяцев в американских и французских бочках, а "финишируют" выдержку в бочках, где раньше выдерживался ирландский и шотландский виски. Такая довыдержка длится от 8 до 12 недель. Желая дальше развивать это направление в Австралии, компания хочет экспериментировать с сортами Шардонне, Пино Гри, а также с игристыми винами. Если Pernod Ricard захочет продавать эти вина за рубежом, в частности в Великобритании, то скорее всего они должны маркироваться как "винные напитки". В компании пояснили, что, проводя такие эксперименты, хотели добавить новый нюансы в ароматику своих вин, а также смягчить их.
Производство таких вин у Jacob's Creek сейчас составляет около 80.000 литров, а бочки поставляются из Шотландии с производств, которые принадлежат Pernod Ricard: Сhivas Regal и Jameson.

воскресенье, октября 26, 2014
Друзья! 12 февраля старт нового Вечернего Курса!
Олег Лукконен
Директор винной школы